
GEMÜSE RICHTIG FERMENTIEREN


21.03.2022 / 14:30 - 16:30
5€Lebensmittel haltbar machen
Das Fermentieren von Lebensmitteln ist in vielen
Ländern eine Methode, um Lebensmittel ohne
Zusatzstoffe und ganz natürlich haltbar zu machen.
Das Gemüse wird in Salzlake eingelegt. Das Salz
konserviert das Gemüse. Fermentierte oder milchsauer
vergorene Lebensmittel fördern die Bildung einer
gesunden Darmflora. Diese ist nicht nur wichtig für
die Verdauung, sondern stärken Dank der in ihnen
entstehenden Milchsäurebakterien (Probiotika) auch
unser Immunsystem.
Im Kurs werden Ihnen durch praktische Übungen die
Grundlagen des Fermentierens gezeigt.
Dans de nombreux pays, la fermentation des aliments est
une méthode de conservation des aliments, sans additifs
et de manière tout à fait naturelle. Les légumes sont placés
dans de la saumure. Le sel permet de conserver les légumes.
Les aliments fermentés ou fermentés à l’acide lactique
favorisent la formation d’une flore intestinale saine. Cela est
non seulement important pour la digestion, mais renforce
également notre système immunitaire grâce aux bactéries
lactiques (probiotiques) qui y sont produites.
Au cours de ce cours, les bases de la fermentation vous
seront présentées par le moyen d’exercices pratiques.
Ort : Club Haus an de Sauerwisen
Kosten : 5 € für Material
Kursleiterin: Elisabeth Schmit
Sprache: luxemburgisch, französisch